Кулич в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд: простые и вкусные рецепты с фото. Как замесить тесто для кулича, испеченного в печке

Ведь важно не то, каким способом пеклась по рецепту пасха: в мультиварке или нет, какой формы. Важно, чтобы пасха выпекалась с верой и любовью, а так же с добрыми помыслами. Однако некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Оценка

Для приготовления пасхи в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное условие - оно должно быть свежим. Яйцо среднего размера весит примерно 60 г, яйцо небольшого размера весит примерно 50 г. Лучше использовать мелкий сахарный песок - он лучше вымешивается в тесте для пасхи в хлебопечке и не царапает при вымешивании чашу.

Нельзя класть сливочное масло в чашу одним куском - это затруднит вымешивание, и результат выпечки пасхи может оказаться неудачным. Необходимо точно отмеривать ингредиенты при помощи мерной ложечки, имеющейся в комплекте, не следует утрамбовывать сухие ингредиенты при отмеривании. Не следует использовать для отмеривания обычные столовые или чайные ложки.

Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу муки еще 1 столовую ложку, если в помещении низкая влажность, уменьшите указанный вес муки на 1 столовую ложку. Обратите внимание на срок годности муки - для получения хорошего результата выпечки пасхи в хлебопечке используйте только свежую муку, хранившуюся в герметичной упаковке.

Лучше использовать пшеничную хлебопекарную муку высшего качества с высоким содержанием клейковины. Вы можете использовать при выпечке кулича в хлебопечке любые сухофрукты. Если они излишне сухие, замочите их на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего сухофрукты нужно также обсушить.

Используйте сухие быстродействующие дрожжи. Убедитесь в свежести дрожжей перед использованием.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с фото

Некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты пасхи в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Что нам понадобится:

молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
порошок какао - 1 ч.л.
сахар - две трети стакана
сливочное масло - 100 г
корица - четверть чайной ложки
сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки
шоколад - 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Пасхальный кулич в хлебопечке: как готовить

1. Насыпать ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечку нужно строго по рецепту пасхи и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. Выставить параметры выпечки кулича в хлебоепечке. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки - средний, режим выпечки - традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти
2. Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто для кулича, надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда закончится пектись шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

Творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • творог - 220 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сухое молоко - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • изюм - 100 г (ошпаренный кипятком)
  • мед - 2 ст.л.
  • дрожжи - 2 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление: разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь для кулича в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулича в хлебопечке его нужно остудить и .

Рецепт пасхи в хлебопечке на сметане

Ингредиенты:

  • 500-550 г муки высшего сорта
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 7-8 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление: все продукты выложить в форму хлебопечки для кулича, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

Рецепт кулича в хлебопечке на Пасху с куркумой

Ингредиенты:

коньяк - 50 г

  • изюм - 120 г
  • сахар - 165 г
  • соль - полторы чайной ложки
  • мука - 650 г
  • сливочное масло - 185 г
  • яйцо - 2 штуки
  • молоко - 255 мл

Приготовление: подготовьте изюм - заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.

В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки - самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

Кулич в хлебопечке с миндалем

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 100 г
  • молоко - 0,3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 5 ст. л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • миндаль очищенный - 80 г
  • изюм - 2 ст. л.
  • соль - 0,25 ч. л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • пудра сахарная - 2,5 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ч. л.

Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Не так уж и много значимых праздников, вокруг которых сложилось обилие вековых традиций — Новый год, Рождество, Масленица и конечно же Пасха. Чтобы не потерять остатки народных обрядов, мы бережно передаем новым поколениям все то, что узнали от родных мам и бабушек: как покрасить яйца, чем украсить пасхальную выпечку, кого позвать в дом на светлый праздник Воскресения Христова. Но времена меняются, а старые-добрые советы пополняются новыми идеями и подсказками. На смену домашним продуктам приходят магазинные, а жаркие деревенские печи сменяют кухонные девайсы. Теперь можно готовить пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты и все их вариации — явное тому подтверждение. Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд… Наши бабули даже слов таких не знали, а мы уже не представляем свою жизнь без этих грамотных и неутомимых помощниц. Особенно, в грандиозные праздничные дни. Кухонные комбайны исправно все измельчают и вымешивают, мультиварки — жарят-парят-варят, а хлебопечки — готовят самое вкусное тесто для куличей.

Дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке: видео-рецепт

Многие хозяйки уверенны в том, что лишь строгое соблюдение пропорций в рецепте может служить залогом идеального результата. А мы советуем немножко поэкспериментировать. К примеру, добавить в дрожжевое тесто пасхального кулича для приготовления в хлебопечке не цельные яйца, а отдельные желтки. Так и мякиш получится более рыхлым, и сэкономить на глазури удастся.

Смотрите подробнее о том, как приготовить дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке в видео-рецепте:

Быстрая пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

Если хорошенько потрудиться, можно отыскать десятки полезных советов, касающихся приготовления пышных праздничных куличей. Большинство из них актуальны даже подчас выпечки быстрой пасхи в хлебопечке по современным рецептам с фото. К примеру, все продукты в рецептуре лучше предварительно довести до одной температуры. А муку, как и в классическом варианте, дважды просеять перед введением в тесто.

Необходимые ингредиенты для приготовление быстрой пасхи в хлебопечке

  • мука пшеничная -450 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • мягкое масло -80 г
  • сахар -100 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • цедра одного лимона

Пошаговое приготовление быстрой домашней пасхи в хлебопечке по рецепту с фото


Творожный кулич на Пасху в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

В тесто для кулича на Пасху непременно стоит добавить алкоголь, даже если вы готовите сдобу в хлебопечке по простому вкусному рецепту. Во-первых, спиртной напиток дивным образом влияет на консистенцию готовой выпечки. Во-вторых, он продлевает срок ее годности в несколько раз. В тесто творожного кулича для хлебопечки лучше добавлять ром, ликер или коньяк. Маленькие дозы этих напитков удачно подчеркнут вкус сливочного сыра и пряностей.

Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного пасхального кулича в хлебопечке

  • мука пшеничная -600 г
  • творог домашний -220 г
  • молоко сухое — 2 ст.л.
  • дрожжи -2 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • коньяк -30 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм -200 г

Пошаговое приготовление вкусного творожного кулича на Пасху в хлебопечке

  1. В мерный стаканчик разбейте три яйца. Добавьте туда же стакан воды и взбейте массу. Общее количество жидкости должно быть +/- 300 мл.
  2. В чашу хлебопечки вылейте яичную смесь, добавьте коньяк. Введите в жидкую основу сухое молоко, дрожжи, творог, масло, мед и соль.
  3. Изюм залейте кипятком, отбросьте на дуршлаг и вложите в емкость для выпечки. В самом конце просейте в чашу нужное количество муки.
  4. Закройте крышку аппарата, включите таймер на 3 часа.
  5. Готовый творожный кулич на Пасху в хлебопечке по простому и вкусному рецепту остудите и украсьте сахарной помадкой.

Домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс — рецепт с фото

Чтобы кулич на Пасху получился более ароматным и аппетитным, добавьте в тесто немного шафрана, ванилина, корицы, кардамона, мускатного ореха или апельсиновой цедры. Не забывайте также о сухофруктах и цукатах. Перед использованием ошпарьте их кипятком, просушите бумажными полотенцами и обваляйте в пшеничной муке. При этом старайтесь использовать не более 2-3 добавок. Иначе домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс по рецепту с фото получится перенасыщенным лишними вкусами и ароматами.

Необходимые ингредиенты для кулича с цукатами в хлебопечке Мулинекс

  • мука — 2 ст.
  • сметана -100 г
  • масло -50 г
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 5 ст.л.
  • дрожжи -7 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • цукаты -200 г
  • изюм -60 г

Пошаговое приготовление пасхального кулича с изюмом и цукатами в хлебопечке Мулинекс


Кулич в хлебопечке Редмонд: рецепты с фото и видео

В разы проще и быстрее готовить пасхальные куличи, выбрав удачный рецепт с фото и видео и заручившись помощью хлебопечки Редмонд. Но вместе с преимуществами всегда проявляются и недостатки. Конечный вид готовой пасхи, испеченной в кухонной машине, оставляет желать лучшего. Корочка может быть слишком темной или блеклой, форма изделия не всегда получается подходящей, да и трещины на вершке выпечки могут все испортить. Остается исправлять ситуацию яркими глазурями и блестящими украшениями. Подумайте об этом, пока хлебопечка будет исполнять вашу работу.

Кулич в хлебопечке Редмонд — видео-рецепт:

Кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник — пошаговый рецепт с фото

Выпекая куличи в хлебопечке Панасоник по пошаговым рецептам с фото, к сухим компонентам добавляют жидкие. Именно поэтому ингредиенты в списке расположены в таком необычном порядке. Тем не менее, инструкции к разным моделям могут отличаться, а значит последовательность закладки продуктов в девайс стоит корректировать, исходя из ситуации.

Необходимые ингредиенты для приготовления сладкого кулича на сливочном масле в хлебопечке Панасоник

  • быстродействующие сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • пшеничная мука -450 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4,5 ст.л.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • масло -120 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
  • ванилин
  • орехи грецкие, фундук и кешью -100 г
  • курага -50 г

Пошаговое приготовление кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник по рецепту с маслом и цитрусовыми


Пасха с вяленой клюквой в хлебопечке Кенвуд: рецепты с фото и видео

Для придания тонкого пряного аромата классической пасхе в хлебопечке Кенвуд к стандартным пунктам рецептуры можно прибавить несколько дополнительных. К примеру, нежный ванилин, утонченный шафран, едва уловимый кардамон и нотку игривой кисло-сладкой вяленной клюквы. Однако любым добавкам нужна мера. Второстепенные оттенки не должны перебивать основной вкус необыкновенного теста. Только так пасха с вяленной клюквой в хлебопечке Кенвуд по рецепту с фото и видео получится идеальной, эталонной, совершенной.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд с клюквой и пряностями

  • молоко — 80 мл
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука -500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 7 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ст.л.
  • клюква вяленная — 3 ст.л.
  • ванилин
  • кардамон
  • шафран

Пошаговое приготовление клюквенного кулича на Пасху в хлебопечке Кенвуд

  1. Такой кулич лучше готовить в два замеса. На пером этапе взбейте теплое молоко с двумя целыми яйцами и двумя желтками. Туда же добавьте сахар и взбейте повторно.
  2. Вылейте жидкость в чашу хлебопечки. Введите в нее 2 ч.л. дрожжей, растопленное масло, соль, ванилин, специи и 350 гмуки.
  3. Включите режим «Тесто».
  4. После звукового сигнала выньте чашу из аппарата. На втором этапе добавьте в тесто остаток дрожжей и муки. Вяленную клюкву уложите в дозатор.
  5. Установите емкость на место. Включите программу «Основной вариант» на1 кгсо светлой корочкой.
  6. По истечению времени выньте готовую пасху из контейнера, остудите и нарядите к праздничному столу.

Чтобы испечь самый простой и вкусный кулич в хлебопечке, рецепты с фото и видео стоит подбирать отдельно для каждого девайса. Несмотря на одинаковый принцип действия, все кухонные аппараты отличается правильной очередностью закладки продуктов, скоростью выпекания, разнообразием подходящих режимов и программ. Мулинекс, Редмонд, Панасоник, Кенвуд… Эти кулинарные помощники способны ускорить и упростить подготовку идеального теста и приготовление самой вкусной пасхи к светлому празднику Воскресения Христова.

Любая Пасха не проходит без кулича. Но что если вместо привычных проблем попробовать сделать кулич в хлебопечке? Пошаговые универсальные рецепты кулича в хлебопечке с фото уже тут!

Мы с Вами прекрасно знаем капризы замечательного кухонного помощника. И закладывать продукты нужно поэтапно, и пропорции строго соблюдать. Причем у многих марок оборудования есть свои особенности.

Поэтому я решила описать и общие принципы выпекания куличей в хлебопечках, и выделить приготовление пасхальных изделий на самых распространенных моделях. Думаю, что это будет резонно.

Универсальный рецепт простого и вкусного кулича в хлебопечке

Что можно сказать об этом рецепте? Я бы назвала его традиционным, в чем собственно и состоит его прелесть. И еще бы добавила, что это заведомо успешный результат и вкуснейший пасхальный кулич на столе.

Какие продукты нужно подготовить

  • Яиц 3 шт.
  • Тепленькой водички 180 мл.
  • Масла сливочного 3 ст.л.
  • Меда 3 ст.л.
  • Муки 3 ст.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Соли 1,5 ч.л.
  • Мака 1,5 ч.л.
  • Сухих дрожжей 1 ч.л.

Советую заранее вынуть масло из холодильника. Оно понадобится размягченным.

Как испечь кулич в хлебопечке

  1. Зальем в ведерко теплую кипяченую воду.

  2. Следом отправим яйца.

  3. Добавим мягкое масло и мед.

  4. Затем добавим просеянную муку.

  5. За мукой отправим сахар.

  6. Затем добавим мак.

  7. В последнюю очередь отправим в чашу дрожжи.

  8. Выставим печь на режим «Хлеб» и среднюю степень румяности.

  9. По готовности достанем изделие и поставим его на решетчатую подставку, что – бы не отсырел.

  10. Когда чуть остынет, украсим глазурью и присыпкой.

Остается только посвятить кулич, попробовать и порадоваться тому, что в доме есть такой замечательный кухонный помощник.

Рецепт кулича с творогом для любой хлебопечки

Мне очень понравился этот рецепт, поэтому с удовольствием предлагаю его Вам. Почему, спросите? Да из – за творога! Благодаря ему, кулич получается по-настоящему праздничным.

Необходимые ингредиенты

  • Мука 600 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Изюм 50 гр.
  • Мед 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.

Как приготовить


Вот так, благодаря хлебопечке, можно приготовить к празднику уникальный кулич. Приятного аппетита!

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Редмонт

Необыкновенно вкусный кулич могут испечь обладатели модели Редмонд – ароматный, со вкусом лимона. Добавление сливок делает его очень нежным и пышным.

Перечень ингредиентов

  • Сливки – три четверти стакана
  • Сок 1 среднего лимона
  • Цедра лимонная – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
  • Ванилин – чуть меньше 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Мак – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. С помощью мелкой терки получить цедру лимона.

  2. Из этого же лимона выдавить сок. Процедить его, что – бы не попадались семечки и мякоть.
  3. Масло растопить на водной бане до жидкой консистенции.
  4. Отправить в чашу жидкие составляющие – сливки, масло, лимонный сок. Учтите, что перемешивать их не следует.

  5. Отложить одно яйцо в сторону, остальные заложить в общий котел.
  6. Сюда же направить ванилин, сахар, мак, муку и дрожжи.

  7. Выставить режим «Сдоба» (под номером 7).
  8. Указать вес один килограмм, нажать кнопку запуска.

  9. А теперь смотрите: если Вы хотите получить румяную верхушку, то за час до окончания процесса нужно смазать верх оставшимся яйцом. Если Вас устраивает нежно – светлый верх, то можно обойтись и без этой процедуры. Все равно кулич будет украшаться глазурью. Хорошо будет по – всякому.

  10. По готовности изделие аккуратно вынуть, дать немного остыть.
  11. Обмазать верхушку глазурью, украсить присыпкой.

Могу точно сказать – кто попробует такую вкуснятину, сразу побежит в магазин за хлебопечкой.

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке Кенвуд

У Вас стоит на кухне Кенвуд? Можете не беспокоиться за пасхальную выпечку. Что – бы праздник удался, возьмите на вооружение этот замечательный рецептик и все. Кулич получается бесподобный. Еще бы, он же с творожным сыром!

Необходимые продукты для выпечки

  • Вода – 0,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мука 4 ст.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.(при наличии специального диспенсера).

Возьмите себе на заметку

  1. Вода и молоко должны быть теплыми, все остальные ингредиенты комнатной температуры. Это позволит тесту быстро и хорошо подняться.
  2. Творожный сыр желательно выбирать такой, что – бы по консистенции он напоминал сливочный. Структура готового изделия тогда будет нежной, без комочков.
  3. После каждого добавления ингредиента желательно вымешивание. Эта процедура позволит тесту насытиться воздухом.
  4. При желании, в продуктовый состав можно добавить немного ванили и корицы. Кулич будет намного ароматнее.

Процесс выпекания


До чего дошел прогресс! Даже самые занятые женщины могут побаловать семью домашней выпечкой. Да еще какой вкусной!

Рецепт кулича для модели хлебопечки Панасоник

Думаю, Вы согласитесь со мной, что не бывает невкусных куличей. Все хороши по – своему. Изюминка этого рецепта – сухофрукты и орехи, которые придают изделию необыкновенный вкус и аромат.

Продуктовый состав для кулича в Панасонике

  • Пшеничной муки 450 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 4 ст.л.
  • Ванилина 1 ч.л.
  • Сливочного масла 100 гр.
  • Воды 50 мл.
  • Сухофруктов и орехов – диспенсер полностью
  • Сухих дрожжей 2,5 ч.л.

Продукты должны быть одинаковой температуры. Значит есть смысл достать их заранее из холодильника.

Отдельно нужно приготовить продукты для глазури

  • Сахара 100 гр.
  • Яичных белков 2 шт.
  • Кондитерской присыпки необходимое количество.

Технологический процесс приготовления

  1. Орехи измельчить любым способом. Отлично с этим справится кухонный комбайн.

  2. Сухофрукты замочить в воде. Затем промыть, высушить. Нарезать небольшими кусочками.

  3. Выложить орехи и фруктовую нарезку в диспенсер. Программа самостоятельно отправит их в тесто в положенное время.

  4. Заложить все продукты в чашу аппарата. Учтите, пожалуйста, что это нужно делать в той последовательности, в которой указан состав ингредиентов. То есть начинать с муки, и так далее. И еще один нюанс: не заменяйте масло маргарином, эффект будет не тот.

  5. Выставить программу «Кулич» и ждать сигнала о готовности. После чего аккуратненько вынуть изделие и украсить глазурью с присыпкой.

Очень вкусный кулич. И заметьте, без особых усилий. Сам себе пекся. Красота, да и только!

Приготовление воздушного кулича в хлебопечке Мулинекс

Подбирая варианты для себя и подружек (они мне доверяют почему – то), я сделала вывод, что в каждой хлебопечке можно испечь превосходный кулич. Мулинекс не исключение. И также может порадовать владельцев отменной пасхальной выпечкой. Вот давайте посмотрим, на что способна эта замечательная техника.

Для одного изделия в Мулинексе понадобятся

  • Дрожжей 1 т.л. (имеются в виду сухие)
  • Муки 0,5 кг.
  • Молока 250 мл.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 150 гр.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Изюма 150 гр.(можно использовать цукаты и курагу)
  • Цедры любого цитрусового 1 ч.л.
  • Ванили щепотка
  • Соли щепотка.

Процесс приготовления

  1. Отлейте в кастрюльку половину молочка, нагрейте его до теплого состояния. Заметьте – теплого, а не горячего.

  2. Отправьте в него дрожжи, размешайте до их полного растворения.
  3. В ведерко хлебопечки просейте половину стакана муки.
  4. Включите режим замеса на 2 – 3 мин.
  5. После поставьте в теплое место на 20 – 25 мин. Не забудьте прикрыть ведерко.

  6. Возьмите отдельную посуду, просейте туда 100 гр. муки.

  7. Вскипятите оставшееся молоко, влейте его в муку. Хорошенько размешайте до однородности.

  8. Объедините опару с запаренной мукой, вымешайте хорошенько. Отставьте тесто в теплое место на один час.
  9. В отдельной посуде объедините 4 желточка, сахар, ванилин, цедру и соль. Размешайте до однородности.

  10. Сливочное маслице растопите.
  11. Отправьте в подошедшее тесто масло, яичную смесь и оставшееся количество муки.
  12. Вымешивайте массу в хлебопечке 15 мин.
  13. Изюм обваляйте в муке, отправьте к общей массе.

  14. Вымешанное тесто отставьте на два часа.

  15. Выпекайте кулич в течение одного часа в режиме «Сладкий хлеб».

  16. По готовности дайте немного остыть и украсьте глазурью и присыпкой.

Благодаря хлебопечке, сдоба получилась действительно воздушной. И очень вкусной вдобавок.

Мне будет очень приятно, если моя подборка рецептов позволит Вам сэкономить время и приготовить вкусные куличи. Пишите в комментариях о своих успехах, присылайте фотки – порадуемся вместе пасхальным шедеврам. А пока до новых встреч!

Хлебопечка выручит, когда совсем нет времени на приготовление и разделку теста. Своей у меня нет, этим чудом техники обзавелись родители. Кроме хлеба, теста на разные плюшки, в ней можно испечь и вкусный пасхальный кулич.

Нужно сказать, что по рецепту (видимо китайцев), который идёт в комплекте с хлебопечкой, кулич получается никудышный. Мой папа мириться с этим не захотел и назло китайцам, методом проб и ошибок подобрал свою рецептуру. Теперь выпечка получается на загляденье! Поделюсь с вами, как он это делает.

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки LG

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 мерных чашки;
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
  • масло сливочное — 6 ст. л.;
  • изюм или рубленые орехи (на ваш вкус) — 0,7 мерной чашки.

Как испечь кулич

1. Первая закладка (опара): наливаем в чашу хлебопечки 200 г тёплого молока (30-35 °C).

2. Желтки двух яиц отделяем от белков. Взбиваем их немного вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испечённого мякиша будет немного желтее обычного.

3. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. л. размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в тёплое место).

4. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу 2,5 мерных чашки (она прилагается к хлебопечке, её объем 230 мл).

5. Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «Специальный – Тёмное». На таймере должно быть время 3:40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки.

6. Спустя 15 минут, когда на таймере 3:25, хлебопечка LG звуковым сигналом даёт знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные ингредиенты последовательно: 1 чайную ложку соли, 4 г ванилина, 1,5 мерной чашки муки, 1 чайная ложка тех же дрожжей, изюм или орехи.

7. Остаётся только дождаться, когда время таймера истечёт. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.

Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.

Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть , там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну и к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч!

В мерную чашку разбить яйца и добавить молоко так, чтобы вместе они составляли 120 мл. Перемешать. Здесь стоит отметить, что все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Только в этом случае тесто хорошо поднимется, а мякиш получится плотным и упругим.
Сложить в чашу хлебопечки все жидкие составляющие: яйца с молоком, коньяк, сливочное масло и творог. Можно при желании обойтись без спиртного. Это отразится только на аромате готовой творожной булки. Творог подойдет любой жирности — от 0 до 9%. Главное, чтобы он был мягким, без крупинок.

Добавить обычный и ванильный сахар, соль. Затем просеять муку для насыщения ее кислородом и в углублении положить сухие дрожжи. Важно, чтобы они заранее не соприкасались с жидкостью. Они заранее активируются, и это отразится на подъеме теста. Выбрать режим «Сдобная выпечка», размер — 900 грамм., цвет корочки — светлая. Теперь остается только ждать призывного сигнала. По желанию при замесе можно добавить изюм, цукаты и другие сухофрукты. А если в тесте часть муки заменить на какао, а уже при замесе добавить сушеную вишню, получится оригинальный шоколадный кулич с творогом.

Осторожно вынуть творожный кулич из хлебопечки. Еще горячим смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить прямо на столе. Как и говорилось ранее, это самая сложная часть. Нарезать и можно наслаждаться вкусной выпечкой к чаю.

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи